22 марта — всемирный день воды (World day of water)!

  • 0

22 марта — всемирный день воды (World day of water)!

Вещество, без которого не может существовать ни одна клетка человеческого организма.

Вещество, способное переходить из одного состояния в другое. Привычное и вместе с тем удивительное вещество — все это вода.

Врачи сходятся во мнении, что для восполнения потерь выходящей из нас влаги, каждый человек должен употреблять минимум 1,5 литра воды в день, а при высокой температуре воздуха, физических нагрузках или, находясь на диете, больше. Постоянное обезвоживание отражается на состоянии кожи, появляется головная боль, снижение концентрации внимания и перманентная усталость. «Запущенные случаи» чреваты общим недомоганием, проблемами с кровообращением, сосудами и почками.

Но огромное значение воды для человека не ограничивается одной лишь необходимостью ее употребления внутрь.

Польза занятий спортом в бассейне как самого безопасного варианта активности давно подтверждена: при погружении в воду по пояс масса тела уменьшится вдвое, по шею — на 90 процентов. Это означает, что только в воде можно заниматься спортом без лишней нагрузки на скелет, что особенно ценно при заболеваниях позвоночника, костей и суставов, а также при наличии лишнего веса.

По сравнению с занятиями на суше, где единственное препятствие для тела — воздух, вода имеет в 12 раз большую плотность, а значит, каждое движение требует большего усилия. Эффект отражается на мышцах — улучшается их тонус, они приобретают силу и выносливость.

Особенно физические нагрузки в воде полезны для женщин после менопаузы. В этот период кости становятся хрупкими, поэтому занятия в воде помогают создать мышечный корсет, предохраняющий их от повреждений в обычной жизни. Совершая круговые движения руками мы тренируем плечевые суставы, активные движения ногами укрепляют тазовые кости.

Уделить особое внимание активности в воде следует людям с травмами и болезнями позвоночника. Тренировки помогают ему вытягиваться, позвонки становятся на место, увеличивается межпозвоночное пространство, повышается гибкость позвоночника в целом.

Помимо мышц и скелета, водные занятия тренируют сердце и легкие. Активные движения учащают сердечный ритм, что в свою очередь приводит к улучшению кровотока, кратковременные задержки дыхания во время плавания тренируют дыхательную систему.

Дополнительным плюсом водных занятий, который многие ошибочно выставляют в приоритет, является возможность контроля над весом. Из-за уже упомянутого сопротивления водные тренировки являются одним из наиболее энергозатратных видов фитнеса. Например, всего за 10 минут брасса теряется до 60 калорий, при плавании на спине — 80, а при фристайле и баттерфляе и того больше.

Как и другая физическая активность, тренировки в воде способствуют выработке эндорфинов, отвечающих за наше хорошее настроение, снижают уровень «плохого» холестерина как минимум на 10%, а возможность «переключиться» из режима тягостных мыслей позволяет по-новому взглянуть на окружающую действительность.

У нас в REASUN вы подберете для себя именно то занятие в бассейне, которое подойдет вам по уровню нагрузки, темпераменту, состоянию здоровья. У нас вы можете научиться плавать или усовершенствовать свои навыки, в том числе и на групповых тренировках, а также поиграть в водное поло.


Leave a Reply

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
×
Мы готовы вам позвонить и предложить специальные условия для Вас!