Кинезиотейпирование

  • 0

Кинезиотейпирование

Диастаз прямых мышц живота – эта проблема, от которой не застрахован никто. Но, если диастаз обычно представляет собой эстетическую проблему и не сопровождается болевым синдромом, то грыжа приносит много неприятных ощущений своему владельцу. К счастью, грыжа, как и диастаз, хорошо корректируются с помощью консервативных, безоперационных методов лечения, особенно в начальной стадии заболевания. Поэтому даже если болезнь не причиняет беспокойства – не стоит запускать и усугублять проблему. Методика тейпирования живота уже зарекомендовала себя для восстановления после операций, а также для терапии диастаза и грыжи.

Тейпирование мышц брюшного пресса стало настоящей сенсацией в мире физиотерапии. В сочетании с лечебной физкультурой наложение кинезиологических тейпов позволяет добиться практически полного излечения и избежать операции.

При терапии диастаза и грыжи тейпирование как метод физиологического лечения обладает следующими преимуществами:

— безболезненность;
— низкая стоимость лечения;
— комфортность;
— не мешает активной деятельности, в том числе и спортивной;
— работает 24 часа в сутки.

Правильно наложенный тейп можно носить до 5-7 дней, материал обладает устойчивостью к воде, поэтому наложенный пластырь не станет ограничением для принятия водных процедур.

Накладывая тейпы на живот, можно достичь четырех основных физиологических эффектов:

— снижение болезненности вплоть до полного исчезновения болевого синдрома;
— поддержка поврежденной мышцы;
— улучшение кровообращения и микроциркуляции в поврежденной области и, как следствие, устранение застойных явлений;
— коррекция и стабилизация биомеханики.

В результате использования этой методики устраняется эффект перерастяжения, а ослабленные мышцы приходят в тонус. В сочетании с физическими упражнениями, тейпирование способствует формированию оптимального мышечного корсета и полному восстановлению тканей, что влечет за собой излечение больного.

Тейпирование живота после родов

Мышцы и кожа живота, растянутые после долгих девяти месяцев беременности, требуют поддержки. И тейпы на живот после родов могут стать настоящим спасением для молодой мамы. Они делают свою работу мягко и незаметно, не причиняя беспокойства или боли. В отличие от бандажа, тейп не снимает полностью нагрузку с мышцы, а лишь помогает ей выполнять ее работу, способствуя процессу восстановления.

Немаловажное значение в послеродовом тейпировании имеет и эстетический эффект: эластичная лента улучшает микроциркуляцию и лимфоотток в области нанесения, поэтому кожа подтягивается и приобретает более здоровый вид.

В нашем центре метод кинезиотейпирования применяет глав. врач Лаврентий Неустроев — врач остеопат, реабилитолог, член российской остеопатической ассоциации РОА, член ESSKA.

Записаться можно по телефону REASUNMED 448-84-34

Прайс и другие услуги отделения остеопатии  здесь


Leave a Reply

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
×
Мы готовы вам позвонить и предложить специальные условия для Вас!